注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正午阳光照亮你的博客

长夜苍凉悲无尽,明月映我念亲恩

 
 
 

日志

 
 

【原创】莫道往年花最艳,今年花更往年红  

2016-06-22 08:16:28|  分类: 散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】莫道往年花最艳,今年花更往年红 - 正午阳光 - 正午阳光照亮你的博客
 
 

 莫道往年花最艳,今年花更往年红

        ----致初三年级全体同学一封信

亲爱的初三全体同学:

     你们好。

“三年砺剑今日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉凯歌旋”。同学们,2016年决战中考的枪声即将响起,初中三年学习生活即将结束,你们将迎来人生重要的转折点。同学们,当你们走向考场之日,就是你们离开母校之时,此时此刻,我百感交加,思绪万千。三年前,你们怀着满腔的热情和希望步入了燕郊中学的大门,三年的学习实践,三年的春风沐浴,三年的雨露滋润,你们的心灵得到了哺育,思想得到了升华,情感得到了熏陶,意志得到了磨砺,知识得到了扩展,人格得到了完善,体能得到了锻炼,良好的学习习惯和生活习惯得到了培养。你们在不断地走向成熟,在各个方面都取得了长足得进步。三年里,教室里映照着你们的求索苦读的身影,操场上挥洒着你们的拼搏进取的汗水,舞台上激荡着你们的欢歌飘逸的身子;三年里,你们慢慢成熟、渐渐长大,褪去了一身的稚嫩,长成了健壮的青年。

同学们,初中毕业,不是终点,而是在漫漫人生路上的一个驿站,是下一个征程的起点,今后还有更广阔的天地任由你们驰骋,还有更美好的前程期待你们拓展。稍作休憩,你们又将风雨兼程,因为你们的目标是地平线。

今天,你们以母校为荣,明天,母校以你们为骄傲。以后,无论你们走到那里,母校都会一如既往地关心你们的成长和进步,老师们永远期待你们不断取得成功。母校永远是你们的精神家园和坚强后盾,你们永远是母校的骄傲。希望同学们无论在任何时候,无论走到那里,都不要忘记老师的教诲和母校的培育,那就是要学会做人、学会学习、学会生活、学会感恩。希望同学们把在母校养成的这项良好的素养和习惯带到以后的学习和工作中去,积极进取、乐观向上、永不言败,走好自己的人生之路,实现自己的美好理想,把自己锻造成一个品格优秀、学识渊博的人。

十年寒窗,经历了多少挫折、坎坷、伤心失意;十年寒窗,又有多少幸福、快乐、意气风发,你们终于走到了今天。忆往昔,心中总有几许依恋,几多感慨!看现在,冲锋的号角已经吹响,马上你们将走上战场。同学们,中考成功有三条因素,一是要有底气,所谓底气就是掌握的知识全面、充分、牢固、娴熟。二是要有勇气,勇气来自于临考的状态和自信心。良好的应考心理状态和充足的信心将有利于考试的发挥。三是要有灵气,灵气就是要有考试技巧,考试要规范答题,灵活的考试技巧,规范的答题方法将使你分分必得。

同学们,你们要学会积极面对心理挑战,自信应对各种困难。中考是一个坎,不是一个沟。拿出你的勇气与自信,坦然面对,沉着应战,从容应对。不急、不躁、保持一个良好的心态在考试中是非常重要的。其实,中考不可怕,它只是你人生旅途的一段小小插曲。面对中考,你们要有一览众山小的高傲,有一种永不服输的霸气。考场上,你们要气定神闲,不要心浮气躁,更不能囫囵吞枣,要从容自信,沉着冷静,要两耳不闻窗外事,一心专注每道题。考场下,不谈考过的题,不对答案,不为刚刚过去的考试没考好而烦恼,要有过去的就让他过去的潇洒,从而以乐观的心态迎接下一次的挑战……总之,一句话,要有好心情,好心态,态度决定一切,也决定命运。考试结束之后,不论这结局是喜是悲,你们都要学会承受,因为你已经长大!成绩虽然可以决定我们升哪一所学校,但成绩并不能决定我们将来的一生。只要你努力,就会有收获,有喜悦!

另外我还想跟同学们强调一下安全,因为安全是取得优异成绩的前提保障,中考期间的安全必须要高度重视。我郑重地呼吁同学们,中考之际,安全第一。一是交通安全。骑自行车要遵守交通法规,注意过往的车辆,要乘坐正规车辆,不乘坐非法的、安全系数低的车辆,无论选择哪种交通工具都要保证有充分的时间到校;二是饮食安全。要重视食品卫生,不要吃过期的、变质的没有安全保障的食物,不吃过于油腻的食物,不吃生冷食品,避免生病影响发挥。三是运动安全。考试期间可以适度活动,但是不要参加有剧烈冲撞的,运动量比较大的体育活动,避免造成身体伤害,影响考试;四是财物安全。中考期间不要把贵重的财物带到学校,带在身上,一旦丢失会对自己心理造成严重影响,从而影响考试。

同学们中考不容易,多年等一回,时不我待,希望大家在考前有限的时间内,主动地调整自己,做好各方面的准备,积极地适应中考,全力以赴,争取以最佳的状态考出最佳的成绩。
    莫道往年花最艳,今年花更往年红,2015年中考我校取得了历史性的突破,然而那已经成为过去。请相信,在我校全体师生的共同努力下,我校2016年中考定会再创佳绩,再造辉煌。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。你们的目标正不断因为你们的搏击而向你们靠拢,越来越清晰,触手可得。今天我们胸怀天下,志存高远,明天我们一定会成为民族的脊梁!最后,诚挚的祝愿中考学子旗开得胜,马到成功!

 

燕郊中学党支部、校委会

20166

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018